La cucaracha es una bebida mexicana sencilla pero asombrosa cuyas combinaciones son extremadamente variadas al igual que su efecto sobre los que la consumen.
- Licor de café
- Tequila
- Encendedor
- Popote
La preparación es sumamente sencilla pero se necesita buen pulso:
- Se sirve 1/4 de licor de café (preferiblemente kahlua)
- Sirve cuidadosamente tequila hasta el tope del vaso, debes tener cuidado de no mezclar el licor de café con el tequila, pues esto podría evitar que se flamee.
- Usa un encendedor para calentar la superficie de la bebida hasta que encienda, debe ser un encendedor de gas butano o soplete.
- Se coloca el popote hasta que se vaya a tomar y dar un gran sorbo.
Esta bebida tiene fama de ser muy fuerte pues se debe tomar de un solo sorbo pues el fuego funde al popote pero su efecto varía de persona en persona. Yo sugeriría un límite de 2 cucarachas durante toda la noche dado que el tequila es famoso, entre muchas cosas, por sus legendarias resacas.
![]() |
¡¡¡DISFRUTA!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.